Одежда second hand
оптом в Минске

Предлагаем Вам скачать наш прайс лист 2017
чтобы ознакомиться с нашим товаром

Скачать прайс лист Скачать прайс лист

Появление и развитие первых магазинов одежды из Европы.

Появление и развитие первых магазинов одежды из Европы.

Термин «секонд хенд» (англ. second hand) в отечественном потребительском пространстве идеально соответствует обозначению «б/у» - бывший в употреблении. Удивительно, что впервые это понятие появилось в средневековой Англии, когда щедрые короли в благодарность своим приближенным особам дарили атрибуты и одежды с собственного плеча. Современное же понимание этого термина сформировалось лишь столетие назад, когда наиболее обеспеченные люди с целью помочь бедным добровольно отдавали ненужную более одежду в специальные центры. С течением времени стали появляться и покупатели, которые были готовы за малую плату приобрести такие товары. Таким образом, по естественному закону рынка спрос породил предложение, а вслед за ним и целую сферу бизнеса.

 Наиболее распространена реализация одежды в Европе. Там существует огромное количество компаний, которые вывели такой бизнес на профессиональный уровень. В их составе ныне действует множество пунктов сбора одежды, сортировочных фабрик, предприятий по дезинфекции и обработке одежды. Ныне в странах Евросоюза в данной сфере задействовано более 10 млн. работников. Такое течение стало естественным для европейцев, например, специализированные магазины и рынки этого направления можно встретить в центре красивейших городов Европы.

В отличие от европейского пространства, отечественный рынок заинтересовался данной категорией товаров лишь в 90-е годы. Однако формы подачи и представления отечественным гражданам товаров секонд хенд были не из лучших. Многие покупатели, заставшие те времена, сегодня с большой опаской относятся к магазинам подобной категории, так как в памяти их живут воспоминания о сваленной в кучи неопрятного вида одежде, о сборище весьма непрезентабельных людей вокруг и т. д. Лишь в последние годы рынок секонд хенда стал приобретать цивилизованный, европейский облик в виде аккуратных магазинов, в которых практически даром можно приобрести качественную одежду именитых дизайнеров.

Сегодня глупо было бы рассматривать специализированные магазины в качестве пунктов для нуждающихся, ведь товары, предлагающиеся сегодня покупателям, являются качественной продукцией. Перед продажей каждая вещь проходит несколько этапов «естественного отбора» - обработку, сортировку и упаковку. Кроме того, на каждую вещь полагается оформление сертификата качества, а также сертификата о прохождении дезинфекции и обработки.

Многие вещи в магазинах обычно предлагаются в отличном состоянии, встречаются и абсолютно новые вещи с этикетками. Большинство из них поставляется из развитых европейских стран, обеспеченные жители которых предпочитают носить вещи один сезон, а затем при появлении новых модных тенденций сдавать их в специализированные магазины секонд хенд.

Назад